10
Окт

Зачем нам нужны антиоксиданты?

Автор: @-net on 10 Октября 2011.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

АнтиоксидантыАнтиоксиданты – это вещества, природные или искусственные, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений. Наша кожа – это барьер, защищающий нас от негативного воздействия окружающей среды: от ультрафиолетового излучения, механических воздействий и т.п... Но к 25 годам начинается процесс старения кожи. Основной причиной этого  явления считается окислительный процесс, который происходит  в клетках организма. Он вызван взаимодействием свободных  радикалов, присутствующих в клетках, с кислородом. Чем  старше мы становимся, тем сильнее эти радикалы  воздействуют на наши клетки. Что в свою очередь, ведет к  снижению иммунитета и старению. Увеличивают формирование  свободных радикалов в организме курение, употребление  жирной пищи, интенсивные занятия спортом, солнечное  излучение и загрязнение окружающей среды.

Ученые выяснили, что спасителями наших клеток являются антиоксиданты, которые способны нейтрализовать вредные  свободные радикалы и поддерживать их в незначительной концентрации. Исследования также показали, что антиоксиданты замедляют процесс старения, снижают риск возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии и др.

Антиоксиданты бывают разные. Эндогенные вырабатываются в самом организме (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и т.д.). Экзогенными поступают с пищей (например, витамин С, селен, флавоноиды и т.д.).

Под действием свободных радикалов могут также окисляться и разрушаться крупные молекулы полисахаридов, образующих слизистое вещество, которое служит смазкой для суставов. Таким образом, свободные радикалы могут вызвать и заболевания суставов.

Кроме радиации образованию свободных радикалов способствует неправильное питание. Предотвратить образование свободных радикалов путем объединения свободных электронов в пары может добавление в питание антиоксидантов.

Четыре самых важных антиоксиданта в борьбе со свободными радикалами служат нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток. Это витамины а, е, с и селе.

Наиболее известные антиоксиданты:

витамин А, или каротиноид, содержится в моркови, тыкве, брокколи, сладком картофеле, помидорах, капусте, персиках, абрикосах, то есть в ярких, цветных овощах и фруктах;

витамин С – это цитрусовые (апельсины, лимоны и т. п.), зеленый перец, брокколи, зелень (петрушка, укроп, салат), клубника, томаты;

витамин Е, находится в орехах, цельнозерновых, растительном масле, печени, оливках;

селен, магний, содержатся в рыбе, моллюсках, красном мясе (баранина, говядина), яйцах, курице, чесноке;

флавоноиды – природные вещества, содержащиеся в сое, красном вине, красном винограде, гранате, клюкве, зеленом чае;

ликопин, содержится в помидорах, розовом грейпфруте, дынях;

лутеин, находится в темно-зеленых овощах, таких как капуста брокколи, киви, брюссельская капуста, шпинат;

лигнаны, содержатся в семени льна, кунжута, тыквы, овса, ячменя, ржи.

 

При копировании материалов с сайта, обязательна активная ссылка на www.a-net.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

067 160-40-52
050 131-75-33
044 229-65-88
без выходных
Киев, ул. Николая Лебедева, 14а

Наши товары

Производители оборудования

Акции и Скидки!